Rubrik: Bogensport - Der SV Echo 1920 e.V. lädt ein, zu den Trainingszeiten mit einem Leih-Bogen loszulegen ...

Besondere Sportereignisse

Weiße runde Scheibe mit Motiv Bogenscheibe Bogensport-Termine - Übersicht

Hier stehen zukünftig die Termine der Fita-Turniere in der näheren und ferneren Umgebung.

Liste aktualisiert am 08.03.2024

Veranstaltung Datum / Zeit Ort
Hallenturnier (2x18m) ?
Zell am Harmersbach
Landesmeisterschaft Bogen Halle (BVBW) ?
Mannheim?
Bienwald-Turnier (kleine FITA) 25.08.2024?
Wissembourg/F
Internationales Hallen-Turnier (2x18m) ?

geschossen am 26.08.2012

Unser Training soll Spass machen. - So entstand aus einer simplen Wette der "Blattschuss mit Blankbogen" auf eine Entfernung von 18 Metern ... - Der Blankbogenschütze wollte an dieser Stelle nicht genannt werden.

Blatt durchbohrt von 3 Pfeilen

Ein Blankbogen ist ein Recurvebogen, der ohne Hilfsmittel (Visier, Stabilisatoren) geschossen wird.

Weiße runde Scheibe mit Motiv BogenscheibeDie Bogendisziplin stellt sich vor.

Sie sind noch nicht in unserem Verein und möchten mehr über den Bogensport erfahren?
Artikel lesen ...

Bogensport-Links

Weiße runde Scheibe mit Motiv Bogenscheibe Links für Bogenschützen

Hier finden Sie Links zu Themen wie Bogentuning, etc. ...

Unsere Bogenplätze (Rasenplatz und Halle)

Weiße runde Scheibe mit Motiv Bogenscheibe Bogenhalle

In der Bogenhalle wird während des Wintertrainings ( Oktober bis März ) geschossen.

Für Anfänger bzw. Mitgleider die ihren technischen Ablauf verbessern wollen, gibt es 2 Scheiben auf 10 Meter Entfernung. Ansonsten wird auf Ziele in 18 Meter Entfernung geschossen.

Weiße runde Scheibe mit Motiv Bogenscheibe Rasenplatz

Während des Sommertrainings ( i.d.R. April bis Ende September ) wird im Freien geschossen. Auf unserem Bogenplatz kann ab bereits ab Kindergartenalten jede Entfernung zwischen 10 und 90 Meter geschossen werden. - Für Bilder und weitere Informationen:

Presse und Highlights des Jahres 2018

OKTOBER
Weiße runde Scheibe mit Motiv BogenscheibeVereinsmeisterschaften und Bogentag

Traditionsgemäß fanden unsere Vereinsmeisterschaften Bogen Halle am 3. Oktober statt. Insgesamt 26 Schützen verschiedener Altersklassen und Bogenarten nahmen an diesem Wettkampf teil und erzielten teilweise sehr gute Ergebnisse, obwohl die Saison erst begonnen hat und bislang nur wenig auf der Hallenentfernung trainiert wurde. Die Ergebnisse hängen in der Bogenhalle und sind hier zu finden.

Im Anschluß an die Vereinsmeisterschaft wurde das schöne und warme Wetter genutzt, um gemeinsam zu grillen und während des Nachmittags veranstalteten wir verschiedene Mannschaftswettkämpfe auf dem Bogenplatz. Diese Wettkämpfe hat wiedereinmal unser Schatzmeister Willi Misch geplant und er hat wieder einmal eine gute Wahl getroffen. Zwischen den Wettkämpfen wurde das Kuchenbuffet (an dieser Stelle vielen Dank an die Kuchenspender) geplündert und gegen Abend wurde der Grill noch einmal angeheizt.

Nach Einbruch der Dunkelheit fanden sich wieder einige Schützen ein, die an unserem Fackelschießen teilnehmen wollten. Bei diesem Wettkampf wird -wie der Name sagt- nur bei Fackellicht geschossen. Bei den Blankbogenschützen gewann Willi Misch Vor Xenia Brossart und Christoph Schlimmer, In der Recurve-Klasse siegte Ralf Risse vor Amina Kirsch und Jurgita Misch.

Der Ausklang des Bogentages fand wie schon im vergangenen Jahr am Lagerfeuer statt. Bilder, die während des Tages entstanden findet man hier oder in der Galerie.

Weiße runde Scheibe mit Motiv BogenscheibeLaudenbach

Wie zu Beginn jeder Saison nahm eine Gruppe unserer Bogenschützen am Hallenturnier in Laudenbach, bei dem sowohl über 25m als auch auch über 18m geschossen wird, teil.

Bei den Blankbogenschützen (Herren) gewann Ferenc Gyaraki erneut, während Willi Misch in der Mastersklasse den zweiten Platz belegte. Jurgita Misch verpaßte den zweiten Platz in der Mastersklasse (Recurve) bei Ringgleichheit nur wegen eines fehlenden Zehners. In der gleichen Klasse belegte Beate Uppenthal Platz vier. Andreas Uppenthal verletzte sich beim Wettkampf leicht und kam auf Platz sieben in der Recurve-Herrenklasse, Wolf Dieter Vogt gewann mit Glück die Recurve-Mastersklasse.

Weiße runde Scheibe mit Motiv BogenscheibeMaulbronn

Am Turnier "10. Goldener Oktober" des VfS Maulbronn-Diefenbach nahmen mehrere Schützen unseres Vereins teil. Am 20. Oktober (Samstag) starteten Doris und Jürgen Ahr und erreichten in ihren Klassen (Erwachsene BHR) den 14. bzw. den 33. Platz. Sonntags belegte Ottmar Trautmann der Klasse Senioren VC den zweiten Platz, ebenso wie Jurgita Misch , der bei gleicher Ringzahl nur ein Kill zum ersten Platz fehlte. Birgit Trautmann gewann die Klasse Erwachsene weiblich BHC, Willi Misch kam in der Klasse Erwachsene männlich BHC auf den 33. Platz.

Weiße runde Scheibe mit Motiv BogenscheibeKinderturnier in Unteröwisheim

Auf dem Kinderturnier in Unteröwisheim, welches am Sonntag den 28. Oktober stattfand, starteten drei unserer jüngsten Schützen in der Schülerklasse C blank.

Ferenc Gyaraki gewann diesen Wettkampf mit großem Abstand, Linus Back belegte Platz 4, direkt gefolgt von Melina Reboloso Gil auf Platz fünf. Die Mannschaft (Ferenc und Linus) gewann ihre Klasse mit mehr als 100 Ringen Vorsprung.